E' vero che il caldo fa passare l'appetito, ma è anche vero che per il dolce c'è sempre posto! ;)
Quindi oggi post di cucina.
Qualche settimana fa avevo pubblicato sulla pagina facebook la foto del rotolo alla marmellata, davvero facile e davvero buono!
La ricetta è stata gentilmente passata dalla suocera, che la aveva fatta qualche giorno prima.
Iniziamo!
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 120 gr zucchero
- 90 gr farina
- 10 gr amido
- 1 pizzico di lievito (facoltativo)
PER IL RIPIENO:
- 400 gr di marmellata circa (gusto a piacere, sostituibile con panna, nutella o con quello che più vi piace)
PROCEDIMENTO:
- Dividere i tuorli dagli albumi.
- Montare i tuorli con metà dello zucchero.
- Aggiungere farina, amido e lievito al composto di uova.
- Montare a neve gli albumi con l'altra metà dello zucchero.
- Unire gli albumi al resto degli ingredienti.
- Bagnare e strizzare bene un pezzo di carta forno e coprire una teglia da forno (quella nera classica).
- Mettere il composto nella teglia.
- Preriscaldare il forno a 180° e infornare per circa 15 minuti. Se usate il forno ventilato (come ho fatto io) 170° per 10 minuti.
- Quando si sarà dorata sfornate e tirate fuori dalla teglia.
- Aiutandovi con la carta forno e con un po' d'acqua (una spugnetta bagnata o semplicemente bagnandovi le mani) arrotolate dalla parte più lunga.
- Una volta staccata la carta forno è arrivato il momento di riempire il rotolo, quindi srotolate riempite con la marmellata o con quello che volete (un'ottima variante è panna e fragole oppure nutella!) e arrotolate di nuovo.
- Spolverizzare di zucchero a velo e mangiare! (se aspettate un'oretta sarà ancora più buona!)
Buon appetito!!
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