Mi sono ritrovata con tutte le pulizie da fare, nonostante un piano settimanale!
Questa settimana tra recita dell'asilo, visite mediche e altro non sono riuscita a seguire il mio planning purtroppo, ritrovandomi così a dover fare tutto il fine settimana.
Ma una mamma non si fa buttare giù così facilmente, ci si tira su le maniche e si riesce a fare tutto e anche di più!
Così ho iniziato a fare tutti i mestieri mentre i bimbi giocavano, passando i pavimenti con la tv accesa stavo ascoltando (perché guardare non potevo..) DETTO FATTO SABATO.
Mi piace moltissimo questo programma, danno un sacco di consigli e spunti per qualsiasi cosa, purtroppo non posso guardarlo durante la settimana perché lo fanno alle 14, orario in cui devo uscire per andare a prendere G. alla scuola materna.
Beh, ieri c'erano i tutor Fiasconaro che facevano i FROLLINI BICOLORE RIPIENI DI CIOCCOLATO ALL'ARANCIA.
Mi è venuta fame solo ad ascoltare la ricetta!!
Così, finito di sistemare casa ho tirato fuori la mia super planetaria e mi sono messa all'opera!
Vi posto di seguito la ricettina facilissima, che io ho modificato un po'!
INGREDIENTI:
- 200 g burro
- 250 g farina 00
- 50 g farina di mandorle --> (Io ho usato 300 g di farina 00)
- 75 g zucchero a velo
- 1 uovo
- scorza di mezzo limone --> (io ho usato la fialetta di aroma al limone)
- mezza bacca di vaniglia --> (io ho usato la vanillina)
- 7-8 g cacao amaro
- un pizzico di sale.
PROCEDIMENTO:
Grattugiare la scorza del limone sul burro morbido ed aggiungere la vaniglia. In planetaria, con la foglia, far sabbiare burro e farina. Versare gli altri ingredienti e lasciare in azione fino a quando il composto non risulti omogeneo. Prelevare l’impasto e dividerlo in 2 parti. Lasciare una parte bianca. Versare i 7/8 gr di cacao amaro nella rimanente parte. Dressare la pasta frolla con l’aiuto del sac à poche su una teglia con carta da forno. Cuocere in forno a 180/200° per 16/18′.
La prima teglia di frollini da infornare! (ne ho fatte due con questo impasto!) |
I tutor in tv dicevano di farcirli con la ganache al cioccolato oppure di decorarli a piacere con cioccolato o cristalli di zucchero.
Noi abbiamo preferito lasciarli così senza nessun ripieno.
A dirla tutta, avevo provato a farcirli con la marmellata, buonissimi ma secondo me troppo dolci.
Vi lascio comunque la ricetta della ganache se volete farcirli!
INGREDIENTI PER LA GANACHE:
- 150 g panna fresca
- 300 g cioccolato al latte al 35%
- 50 g di miele di arancia
- la scorza di 1 arancia.
PROCEDIMENTO:
Portare la panna con il miele e la scorza di arancia grattugiata a bollore. A freddo, versare il composto sul cioccolato tritato fine, mescolando con la frusta. Successivamente emulsionare con il frullatore ad immersione. Far riposare una notte in frigo. Trascorso questo tempo, riscaldare a bagnomaria o metterli qualche secondo microonde ed utilizzare. Capovolgere i frollini bianchi o al cacao. Con un sac à poche dressare la ganache a centro. Accoppiare l’altro tipo di frollini.
Buon appetito!!
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